08.09.2018

Заканчивается олимпийский год 2018 для информатиков. Впереди в ноябре Международный турнир по инфориматике в Шумене (Болгария) для юниоров и для старшей лиги.

Сборы кандидатов в команды и участие в международных олимпиадах по информатике ежегодно организует Министерство Просвещения РФ.

В конце июля 2018 г. прошла 2-я Европейская юниорская олимпиада по информатике (Иннополис, РФ), где выступили две команды юниоров России- одна сформирована по итогам сборов юниоров (проводил университет Иннополис) и вторая (дополнительная) сборная команда, куда были включены два участника сборов кандидатов на IOI, которые уже год работают на этих сборах. Всего завоевано 4 золотые и 4 серебряные медали, при этом 2 золотые и 4 серебряные медали завевали именно участники сборов юниоров (подробнее см. на сайте ejoi2018) , которые впервые приняли участие в федеральных сборах по итогам заключительного этапа ВсОШ по информатике и завоевали право участия в EJOI в открытой борьбе как члены сборов юниоров. Россия показала на EJOI и в 2018 и в 2017 годах лучший медальный и лучший командный результаты среди стран-участниц. Так держать!

В первую неделю сентября 2018 года прошла 30-я Международная олимпиада по информатике (Япония). На нее по итогам сборов отобрано 4 лучших школьника, имеюших длительный опыт участия ( 3- 4 года) в сборах кандидатов на IOI.

Они завевали 2 золотые и 2 серебряные медали, а Россия заняла 6 место в рейтинге по сумме баллов команды среди стран участниц (их было 85, 337 школьников), после Китая, США, Кореи, Японии и Республики Беларусь.

В 2017 году на IOI в Иране наша команда завоевала 1 золотую и 3 серебряные медали, а Россия заняла 3 место после Японии и Китая в командном рейтинге (отметим, что команда США не была представлена полностью в Иране).

Желаем новым участникам удержать планку высоких достижений наших школьников на международном уровне.


Возврат к списку